Rezept: Chili con Carne
Ein klassisches Partygericht. Geht schnell und gelingt immer.
Zutaten für 4 Personen
600g Rindfleischhack
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
400 g geschälte Tomaten mit Sud
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Chilischoten
250g Erbsen
250g Mais
20 g Zartbitterschokolade (mind 70% Kakao)
nach Bedarf: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Olivenöl, Kreuzkümmel, Koriander, Oregano, Instantbrühe, Zitronensaft
Zwiebeln hacken und in Olivenöl anschwitzen. Hackfleisch dazu geben und ordentlich anbraten. Knoblauchzehen da rein pressen. Das Genze mit den Tomaten und dem Sud ablöschen. Tomaten zerkleinern. Mit den Gewürzen abschmecken und dann und die zerkleinerten Chilischoten dazu geben.
20 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die gewürfelten Paprikaschoten dazu, Schokolade zerkleinern und ebenfalls unterrühren. Das alles gut mischen und das restliche Gemüse dazu geben. Nach weiteren 10 min köcheln noch einmal mit den Gewürzen abschmecken. Die Party kann beginnen.
Keine Kommentare vorhanden